Нквд-кгб-фсб без стеснения снимите гриф секретност

Александра Пухова
 
Поэтической роскоши строки,
Словно Моцарта звук постиг !
Стал нам русской словесной эпохой
Золотой Есенинский стих !

Подарил с Оки синий вечер,
Небеса голубым обрядил .
Впечатления человечьи
Нам Гагарин потом подтвердил !

Стал хозяином в русской поэзии,
В лунном свете, в шуме берёз .
Так и слышно под звон тальянки:
"Колокольчик хохочет до слёз !"

В школе знают теперь без запинки,
На отметку читая строку,
Про черемуху в белой косынке,
Про собаку, роняя слезу !

Полюбили его Шагане,
Харассан, весь в розах, как в парке .
И с тех пор имеем клише :
Он взашёл на ступень с Петраркой !

Анапестовый вальс проутюжил
Наши души, длинной в сто лет !
Неужели сейчас не сдюжим
Преступленья раскрыть секрет ?