Поймали немцы партизана...

Поэт Хренов
Поймали немцы партизана,
Ведут допрашивать и мучить.
Там фюрер скорчился над картой,
Кругом болота злоебучи.

В болотах вязнут сапоги
И танки нежные Пантеры.
Ты нас, товарищ, проведи
Во имя будущей карьеры.

А он смеется им в лицо
И тяжким дышит перегаром:
Я вас бесплатно проведу,
Ну, то есть, даром.

И на халяву повелись
Фашисты твари.
Завел Сусанин их в Ашан
И там оставил.

Прими, товарищ, с утреца
За партизана-храбреца,
За наши снежные границы,
Где путаются гусеницы
И планы дерзкие врагов,
Не пропадай и будь здоров.

13.11.2021