Я на верхней полочке...

Поэт Хренов
Я на верхней полочке
                никого не трогаю,
Ты на нижней полочке
                балуешься курочкой.
По всему купе стоят
                запахи копченые.
Ах, ты сволочь, думаю,
ах, ты деревенщина.

Я студент простуженный,
                к маме еду в Ставрополь,
На билет последнее
                из карманов вытряхнул.
В Ставрополе буду я
                делать революцию,
И таких, как ты, буржуй,
                вешать и расстреливать.

Ночью все ворочался,
                замышлял кровавое.
А места красивые
                проезжаем, теплые.
Вышел ты на станции,
                я и не заметил, как,
И в фольге завернутой
                мне оставил курочку.

Как тебя там встретили?
                Дочка первоклассница
Скачет в нетерпении,
                сын за лето вымахал.
Я на верхней полочке
                собираюсь с чувствами,
Казни и репрессии
                временно отложены.

15.12.2021