Зима на краски не щедра

Галина Пузырькова
Зима на краски не щедра
И звуками не радует.
Шумит- когда метет пурга,
Или ворона каркает.

Безмолвен лес и спит река-
Укрыта толстым льдом.
Плывут неспешно облака…
Но веет волшебством!

За ночь изрисовал Мороз
Узорами окошки;
А во дворе сугроб подрос,
И замело дорожки.

Расщедрилась Метелица
И елки нарядила:
По шубке каждой девице
И шапке подарила.

Гирлянды из сосулек
Сверкают хрусталем.
В них солнца луч танцует,
Мерцает огоньком.

Снежинки хороводом
То вверх, то вниз кружат,
Как будто с новым годом
Поздравить всех хотят.

В палитре у зимы другое-
Не то, что в летней радуге.
Но что-то в этом есть такое,
Что душу с сердцем радует.