Где нет корней, там нет начала...

Лидия Жебутинская
Где нет корней, там нет начала,
Где нет дубрав, там нет берез.
Но нас однажды повенчала
Аляскина минорность грез.
Два имени и два обличья.
Два разных взгляда на житье.
В Америке - все символично,
А здесь старье, но все мое.
Два имени и два обличья.
Там деньги - бог и сатана.
У нас - не все, но безразличны...
А в ком вина? А в чем вина?
Проходим разными тропами,
В большом спектакле - мы родня.
И помещаем в лед и пламя
Свое Наследие...храня.
Не знали недра червоточин,
Однажды, выплыв на ура!
Сегодня все еще грохочет
Открытая тогда гряда.
Распашем земли и поместья,
Мы раздаем и раздадим
Под наши вздохи или песни -
" Кто был ничем, не будет им."
И где-то разрушать готовы
И все готовы созидать.
Такими, видно непутевыми
Нас создала родная Мать.
Здесь мы рождаемся и крепнем
На нашей славной широте.
О, Времена! О, Лихолетья!
В сакраментальнейшей СУДЬБЕ!