Дела даны, чтоб отвлекать от главного...

Ольга Лебединская-Одуванчик
Дела даны, чтоб отвлекать от главного-
От поля над Мокрянкой- Медитации,
Которая до Знанья простирается,
В которой хитро Вечность улыбается.

Дела даны, чтоб отвлекать от звёздного.
Прикрыты тайны мира горизонтами.
Мелодий небо спрятано за нотами.
Воспоминанья - за трудами потными.

Везде царят детали и условности.
И тает в них Спонтанное и Главное.
Мне снова скажут: непристойно странная.
Легонько расплывусь улыбкой тайною,

Взметнусь судьбой сиренево-шафранною
И побегу навстречу маю росному.
О нет, не верьте, дети, миру взрослому!
Здесь все значенья смыслом перепачканы!

Бросайте суету свою колхозную!
Творите и балдейте! Всё оплачено!
Здесь всех везут. Здесь всех зовут и потчуют.
(О не швыряйтесь книжными молитвами.)
Здесь всё пророчит. Главное и прочие
Неотделимы, высями умытые...

27 дек. 2017