Поток сознания и пути

Ольга Лебединская-Одуванчик
В кромешной глубине растраченного Я
Большие заметелены дороги.
Но столько переходов и тропинок,
Мостов, вокзалов, станций перелётных.
Пространство звонко режут поезда.
Я еду к неизвестному тебе,
Взлетаю к не разгаданной себе,
Но на пути провалы странных станций,
Мерцающих задымленным огнём,
Вздыхающих священным тонким светом.
Дрожит звезда плацкартная,
Стакан ...
Летят в меня
Вокзалы и развязки.
Диспетчер громыхает в тишину.
В большую тишину густых снежинок.
Я так давно в пути, ищу тебя.
Твоей души глубинка-голубика
Забыта за молчаньем голубым.
В тот край ты сам давно забыл дорогу.
И только веки искренне дрожат,
И выдают, что есть забытый адрес
В огромной, как тайга слепой Душе.
Мосты, ухабы, склоны, переезды.
Не помню, где кончаюсь я, где ты?
Но знаю: счастье там, где есть начало,
И ясная безоблачная новь.
В молчанье нашем больше важных станций.
Их просто снегопадом занесло
Ненужных фраз, и дел блестяще умных,
Карьер несостоявшихся карьер,
И дел и мечт, что жаждут воплощаться.
Они кричат, падлюки, в пустоту!
Ты обещаешь, как мальцу: приеду!
И ищешь свой давно ушедший поезд.
И ты в упор не видишь самолёт,
Который , блин, крылом, так смело машет.
Представь, здесь есть крутой аэродром,
В синейшей дали, на задворках мира,
Твоей мечтами крашенной души.
Моей, в лесу потерянной души.
А под ноги ложиться, чтоб вы знали,
Новейшей фирмы коврик-самолёт,
Ведь все дороги неисповедимы,
И все ведут, куда не знаешь сам.
В твоём молчанье узенькая щель...
Просвет. Ты сам давно-давно забыл
О станции завьюженной и тёмной.
Но всюду есть надежда, путь и связь.
Возьму фонарик, свечку и приеду!
Туда давно не ходят поезда.
Туда автобус позабыл свой рейс.
Но есть метро. Есть ангела крыло.
Невидимых дорог густые сети,
Невидимых нейронных огоньков
Тропинки и дорожки и отгадки.
Где ты? Где я?... Повсюду далеко.
В любой душе есть выси и колодцы.
Условная стратегия границ
Над нами, близорукими смеётся.
...
Дороги громко пахнут новизной.
Ты нов не только в яслях новогодних,
Ты нов не только бархатной весной,
Ты нов от необъятного сегодня
С избытком завтра в ёмкой глади утр.
Изгибы трасс гудят в твоём молчанье.
И вечности мерцает перламутр.
Ты вечно нов от пребыванья в Тайне!
Омытый чудом, бережно храним
Мельчайшими путями сообщенья...
Связь недоступна? Временно. Летим!
Сквозь дождь и снег,
Сквозь страхи и смятенья!
Он слышит нас всегда. Когда молчим
Он слышит ярче, чётче и острее.
О разглядеть бы верный путь сквозь дым.
Лечу в зарю, что Новой Песней реет!!!


Рена. 2019