Наполнив бокалы по кромку

Созерцающая Много Раз
  Памяти погибших кораблей.

Наполнив бокалы по кромку
Прокисшим и мутным вином,
Не чокаясь, скажем негромко,
Что разве виновны мы в том,

Что резвая ложь принималась
За правду в сермяжном краю?
Достаточно, много ли, мало
Того, что я горькую пью.

И ты, брат, задраивай люки,
Вводи в заблуждение шторм,
А после прогорклой самбуки,
Почувствуй – язык истин мёртв.

Но знай, друг, как брюхом коснёмся
Тяжёлого жадного дна,
Мы чёрной водой захлебнёмся,
И станет нам правда видна.

Махнёт на прощанье платочком,
Как юная девочка, и...
Поставив багровую точку,
Из горла пойдут корабли.



ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Мы вечно пьём, но мы не падаем из шлюпки,
Мы так идём, что города, держите юбки!
Мы любим правду, но и не боимся лести,
Из всех наград мы очень рады только чести.
("Василий Тёркин" Павел Кашин)