силуэты

Вячеслав Кислицын
                Из цикла "Стихи под коронавирусом"


Декабрьский снег теплом согрет.
На лицах маски индевеют.
А я ищу на небе свет
Созвездия Кассиопеи.
Как будто нет других забот
(Пока иду домой с работы) –
Смотреть в небесный огород,
Как в нём на грядках звёзды всходят.
Но снегом сыплют небеса,
Так тихо, что немного странно…
И слышно – чьи-то голоса
Звучат вокруг обетованно.
И снег идёт, как гимн страны –
Под каблуками хруст и скрипы,
И дуют ветры со спины,
Как будто дышит кто-то хриплый.
Да так, что кажется невмочь
Ему толкаться в мире этом.
А впрочем, он давно не прочь
В снегу растаять силуэтом

28.12. 2021