Маленькая сказка

Лидия Жебутинская
Однажды девочка поймала
Большого черного орла...
Она, смеясь ему сказала:
"Ты будешь верен мне всегда?"
Она ждала, он вяло медлил,
Слегка на плечи к ней прилег.
И, помолчав, добавил мягко,
Что путь его еще далек...
И девочка разжала руки.
Он улыбнулся ей в ответ.
Но сколько боли было в звуках,
Когда он вырвался на свет.
Закрыв лицо, она кричала:
"Вернешься ль ты назад сюда?"
Но, отпустив, конечно знала,
Он не вернется никогда.