Заречье

Лидия Жебутинская
Старое дерево дышит теплом
                и уютом.
Старые бревна порой странновато
                немы.
Старые ставни повисли с надеждой
                угрюмой.
Редкою вязью ставни
                окаймлены.
Желтая осень натянет свое
                покрывало
На черепицу, на жестяные
                холсты.
Старое дерево просто слегка
                приустало,
Осень пришедшую сможешь ли
                выдержать ты?