Волчье соло...

Сергей Кутявин
А реконструкция событий, моих самых лучших дней,
Неспешно утопает в интеллектуальном пьянстве,
Свидетелям конечно было-бы, наверное, видней,
Но большинство постигло состоянье постоянства...

И мне порою жаль , что некому меня корить,
Смерть, как всегда нелепа и почти для всех неждана,
А я всё продолжаю жить и даже изредка любить,
Любовь как смерть, ждёт за углом и так спонтанна.

Один, как перст судьбы. Один, как волк без стаи,
Да не скулю я, нет! Я просто констатирую сей факт,
И к одиночеству, поверьте, как ни странно, привыкаю,
Оно даёт мне иногда приятных встреч антракт.

Но "столкновения" любви бывают столь недолги,
И я бегу от них, в свой сольный, маленький уют,
Вот так обычно и живут ушедшие из стаи волки...
Лишь иногда им снится дом, где всё ещё их ждут.

   Туапсе   28.  12.  2021.