Зимний вечер

Лидия Жебутинская
За балконами зимний вечер.
Леденеет на трубах снег.
Что приносит с собой при встрече
Новый год, или новый век?
Разноцветную рябь лазури,
Топот, шепот и тишину.
Чьи-то лица к окну прильнули,
Кто-то ищет свою Луну...
По дорогам проходят люди,
А балконы пусты всегда...
Отражается в блеске буден
Новоявленная Звезда.