Легкий морозец

Лидия Жебутинская
Легкий морозец.
           Нежданный снег.
Дарят прохожему
           яркий смех.
Смех застывает,
           звеня в проводах.
Смех оседает
           в раскрытых  губах.
Снег надевает
           снежную шаль,
Смело покрыв
           дорогую вуаль.
Снег серебристый,
           и нежный, и юный,
Сном очарованы
           снежные думы.
Смех - разноцветье
           и смех - листопад.
Ловят прохожего,
           но невпопад.
Снег оседает
           смешно и легко.
Просто снежинка
           вдохнула тепло.