Анне Братусь

Радуга Донбасса
"Белой акации гроздья душистые..."
Чудные льются романса слова.
Голос волшебный, улыбка лучистая,
Роскошь убранства, шелка, кружева.

Нежная, хрупкая, словно азалия;
Анна поёт, покоряя эфир.
Австрия, Чехия, Польша, Италия -
Двери раскрыл перед нею весь мир.

В Риме блистала бы или в Венеции,
Ты ведь могла от войны убежать.
Что ж не покинула степи донецкие,
Женщина-дива, супруга и мать?

Не за большими ты здесь гонорарами -
Город в военной осаде живёт.
И засыпаешь, порой, с канонадами,
Молишь о мире который уж год.

Чувство глубокой печали о родине
Необъяснимо, его не унять.
Русской души что артистки, что воина
Нет, никому никогда не понять!