Горсть шелухи

Владимир Аркадьевич Шамкин
Календарь отрывной истощился,
Осталось всего три листка.
Год тяжёлый а мир изменился,
В доме, на улице всюду тоска.

В масках люди и хмурые лица,
А в глазах их читается страх.
Волнами вирус-идёт вереница,
Наша планета завязла в грехах.

Наша природа нам шлёт испытания,
А может от Бога за наши грехи.
Мы заслужили такие страдания,
Жизнь разменяли на горсть шелухи.

Если мужик вдруг становится бабой,
Разве оно что-то сможет родить.
Становится властью и с мордою наглой,
С трибуны вещает как надо нам жить