Крещенское гадание

Ирина Пичугина-Дубовик
Стучишь душою в темноту,
Что там, за гранью бытия?
И лбом прижалась ты к стеклу,
Таинственное разглядя.

Серебряный мерцает свет
Серебряный струится звон.
Никто не даст тебе ответ,
И ты - на лезвии времён.

Рукой зовущей прикоснись -
Ответит зеркало тебе.
Остерегись, не обманись -
Увидишь правду лишь во сне.

Где сон, где явь, не разобрать,
Свеча пред зеркалом горит.
Знаменья ждёшь ты благодать...
А друг уж пред тобой стоит.



Карл Павлович Брюллов. Светлана перед зеркалом.