Подруге ко дню рождения

Владимир Краминский
Подруга наша закадычная,
Сегодня ты считаешь дни,
И лезет цифра неприличная
На дни рождения твои.

Но ты у нас оптимистичная,
Не заскулишь из-за фигни,
И настроение отличное,
И взоры ярки, как огни.

От нас открытка лаконичная,
И за задержку извини,
А к ней водица заграничная,
Её за воротник – «ни-ни».

Ты, молодая, энергичная,
Дорогу хвори заслони,
Чтоб никогда беда больничная
Не сожрала тебя в тени.

Мы для тебя – стена кирпичная!
И, если что, ты позвони.
Пришлём тебе машину личную,
И ты лети, спеши, гони;

Скандируй слово неприличное,
Твои уста, они одни –
Лихие, острые, клубничные,
Неповторимые они.

И поздравленье необычное
Ты для коллекции храни.
Ведь наши лица не двуличные,
Простые, даже симпатичные,
И твоему лицу сродни.