Взгляд

Лидия Жебутинская
Есть взгляд - романтик
            И взгляд-прислуга.
Есть взгляд - обманщик
            И руки друга.
Есть взгляд - продажа
            И взгляд - расчет.
А вы - поклажа,
            Продолжим счет?
Есть взгляд - презрение
            И взгляд мольбы.
Есть взгляд - прозрение
            И взгляд судьбы.
Взгляд - утешение
            И взгляд - печаль.
На дальних подступах
            Своя печать.