Ностальгия по детству...

Елена Куприянова 3
Встрепенется под сердцем ночною порой
(Словно дитятко ножкой щекотно толкает),
Ностальгии по детству внезапный прибой,
И картинки былого, как фильм, возникают.

Новогодняя ель — дар ближайших лесов,
Привезенный дядь Васей (соседом) на санках.
День торжественной встречи упорно-бессон,
Ну, не хочется спать до курантов до самых…

Столько вкусностей всяких на елке висят:
Шоколадные шишки, печенье, конфеты…
И глазенки у нас, хитрованов-чертят
(Кто сорвал мандарин?) — затевают вендетту…

На оконном стекле — ветки тесно сплелись,
Будто тропики к нам прямо в стужу из зноя.
Я слегка продышу, Дед Морозко, явись,
Постучи посошком ты в крылечко резное…

Стол накрыт. И подарки принес Дед Мороз,
У него почему-то отцовские брюки…
Патефон заведен… Помню четко, до слёз,
Тот домашний уют, те веселые звуки…

А на стенке висит отрывной календарь,
Символ нового тыща какого-то года.
Завтра — шубка и валенки, крестиком шаль,
И летим мы под горку… Что нам непогода?