Мир бесконечен...

Елена Куприянова 3
Мир бесконечен… Глазом охватить
Умы вовек пытаются напрасно.
Возникнет лозунг: разделяй и властвуй,
Где у кого чего бы отхватить…

И справедливость никнет, отступив,
И правда перед ложью — на колени.
Кому ничтожна участь поколений,
За дудочку, и всех ведет в тупик.

Но мы живые… Дышим и поем,
Любуемся туманами и небом.
И говорим: пусть будет вволю хлеба,
Воды прозрачной чистый водоем…

Мир бесконечен… Все прекрасно в нем…