Любовь здесь больше не живёт...

Наталья Бартош
Ну, вот и выпит до конца
Бокал любви и нежности.
Прочь убегают от крыльца
Следы в морозной снежности.

Нет ни желания, ни сил
Окликнуть и покаяться.
Любил?.. Наверное, любил…
Теперь нам порознь маяться.

Стенает вьюга словно зверь,
Метёт тропу старательно…
Когда-нибудь ты в эту дверь
Вернёшься обязательно.

Знакомый голос позовёт,
Тоска пронзит как молния.
«Любовь здесь больше не живет!» -
Поймешь среди безмолвия…

И будет  так же, как сейчас,
Кружиться снег над елями…
Какой же бес попутал нас?!
Ах, что же мы наделали?!
               
декабрь 2021