Гренландия и Гринландия

Галина Ленкова 2
                Наталии Шишковой, автору
                картины "Гренландия".

                На конкурс клуба Маллар Ме
                Вдохновение http://stihi.ru/2021/12/22/586

   Сказочно безмолвие Гренландии!
   Солнца ускользающий обман.
   Шлёт своё холодное послание
   вечности застывшей океан.

   Избранным подвластна эта магия -
   щёлкнуть лазуритовый момент.
   Искренно: завидую отваге я
   автора пленительных легенд.

   Снятся мне полянки Подмосковные...
   Утро, навевающее лень,
   нравится зимою безусловно мне -
   солнечное. В Лету канет день.