До субботы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стало скучно жить на свете,
Нет друзей и нет семьи.
Вирус бродит по планете,
В парках голые скамьи.

Сидят люди под арестом,
За порог гулять ни-ни.
Скучно в этом мире тесном,
Так проходят за днём дни.

Идёт дед Мороз неспешно,
Вместо маски борода.
Придёт праздник незаметно,
Выпьем водки как всегда.

И наступят дни работы,
После Новогодних дней.
Всю неделю до субботы,
Люди будут все на ней.