Не наяву - во сне...

Лилия Панлитви
В траве седой сияли незабудки;
Сорвав их три, сложила в туесок...
Не наяву - во сне, пусть на минутки,
Вошла весна, чей взор был ясноок.

Очнулась поутру; а осень хмуро,    
Взглянув на почерневшее окно,
Забыв о радости тепла, понуро
Бредёт туда, где жить ей суждено.

Увы, там нет цветов - угасли в стужу,
Поникли долу, скрылись в никуда;
Они, разлукой растревожив душу,
Любовь свою оставят, уходя.

Не наяву - во сне, пусть на минутки,
Вошла весна, чей взор был ясноок...
Восторженно вздыхали незабудки,
Узнав её нежнейший голосок.    

27 декабря 2021 года