Внучка, зять и старый дед...

Николай Васильевич Конышев
Внучка, зять и старый дед
С бородёнкой куцей
Жили б мирно сотню лет,
Но вмешался случай:

Шла красавица-вдова,
Подмигнула деду,
И услышал он слова:
«Жить к тебе приеду».

Захотел жениться дед,
В дом привёл «старушку»,
А невесте места нет,-
Так мала избушка.

Сразу ссоры начались,
Каждый просит: «Потеснись».
Вот такая стала жизнь,
Вчетвером  не ужились.

Дед сильнее поседел
И на лавку думать сел:
«Не прожить так вчетвером,
Надо строить новый дом».

А деньжонок - ни шиша,
Каждый - голая душа.
Ипотеку не дают,
Не создать им, знать, уют...

И невеста молвит деду:
«Я от вас сегодня съеду,
Если нравлюсь я тебе,
Будем жить в моей избе!»

Мигом  дед преобразился:
«Я не зря в тебя влюбился!
Ты - красивая, умна,-
Небесами мне дана!»

И поехал дед к невесте,-
Новый год с ней встретят вместе! 

2021