Россия

Надежда Тамбовская -Беляева
Правильно - Россия.
От росы - сия -
идёт из древних церковных наречий.
Вся земля (от сияния) рос сия,
от народных напевов...
Утвердилась с любовью к Родине в сердцах
Возгорелась мечта
о слиянии с небом синим.

Душа, русская душа!
Вот в чём наша сила!
Хочу всех наивных
огорчить слегка...
От перемены мест слагаемых
сумма не меняется.
Россия -
произвольно возникшее от Руси
не имеет сношений к Раса,
так же и к Раша.

Головам молодым, буйным
всегда кажется,
что по ихнему лучше.
К сожалению опоздали
все лозунги мятежных
и борзых умов от прелести.
Мы есть-
лишь микрокосмос во Вселенной.
 
Отказались ради мнимой свободы:
послушанию старшим,
мудрым наставлениям,
вразумлению, трезвости ума.
И - закабалили себя
в тюрьму беSпросветной лжи,
о которой здесь пишет почти каждый.
Однако люди -
высокие существа,
выше даже ангелов.