Кусочек вечности

Аркадий Борисович Соколов
Четыре с лишним миллиарда лет
Летит Земля неведомо куда...
Откуда мы, зачем?.. Ответа нет –
Возможно, не узнаем никогда.

Несётся шар в сияньи голубом,
И всё равно, что говорят о нём.