Коттедж над теплотрассой

Олег Сунцов 2
Бомжи над теплотрассой
Построили коттедж
Из  муторной пластмассы
И грёбаных надежд.
На крышу положили,
Надорванный металл,
Немного накопили,
Но кто-то и тот сдал
Во Вторчермет родимый,
Где среди прочих жил,
Поэт страны любимой
Пока хватало сил...

И летят облака над постройкой,
Ощетинившись словно ежи,
И крупой осыпаются мелкой
И пронзают тела как ножи.
Не прикрытые сорванной крышей,
Ни разорванным в клочья зонтом,
Им привычно, они ещё дышат
И смеются прокуренным ртом.
Не такие бывали здесь страсти,
Проползал по траншеям прогресс,
Оживала в морях биомасса,
И сады вспоминали как цвесть.