Чудное мгновение

Георгий Торощин
 - Что жизнь моя?
Не так уж и плоха.
Я видел птиц, скворцов,
Их слышал пенье.
Во времена весеннего цветения,
Я слышал, слышь-ка, пенье петуха!

Мой сразу интерес потух.
 - Скажи, а чем хорош петух?
 - О, это было лучшее виденье!
В былые годы было мне везение,
Куда почище твоего стиха.

На сеновале... Что таить греха,
В субботу утром, или в воскресенье,
С подружкою... услышать петуха,
Представь, какое чудное мгновенье!