Зима белоснежною шалью...

Николай Васильевич Конышев
Зима белоснежною шалью
Укрыла леса и поля;
Вновь спит под узорной вуалью
Любимица Солнца, Земля

Не слышит она, что морозы
И ветры колдуют над ней,
Но снежных морозов угрозы -
Ей спящей намного милей.

Устала Земля от звучанья
В ней летнего Солнца лучей,
И зимние сны - ожиданья
Весенних волнительных дней.

А там, - лета знойного танец,-
Для новых и радостных дел...
Спит нежно Земля. И румянец
Раскрасить ей щёки сумел.

24.12.2021