Философия самоизоляции - иное пространство и время

Сергей Владимирович Евдокимов
"Я встал и как всегда - в окно,
А на окне? Стальные прутья!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3068

Нам, са'моизоля'ция - локда'ун?
Всем те'м, кто шестьдеся'т перевали'л?
Коне'чно, не'т! И не закры'т шлагба'ум.
Иди' свобо'дно из свои'х всех си'л.

И на' ближа'йшую иди' помо'йку,
В ближа'йший магази'н, чтоб хле'б купи'ть.
А да'льше что'? Иди' домо'й и в ко'йку,
Лека'рства ну'жные что'б е'сть и пи'ть.

Кто со'рок с ли'шним ле'т всю жи'знь труди'лся,
Рабо'тал та'к, не поклада'я ру'к,
В простра'нстве - изоля'ции доби'лся?
Чтоб си'дя до'ма слу'шать се'рдца сту'к?

Восхо'д? Зака'т? А мо'жет и зарни'ца?
Нам, вре'мя за окно'м и не разни'тся...

*

28 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Я сегодня
до зари - встану..." -

из известной Советской песни