Курсантский старшина

Владимир Геннадьевич Демьянов
Первый курс стоит в строю
Средь минут застывших,
Перед ротой командир
Из солдат, из бывших.

Невысокий старшина
Прибыл из десанта -
По колено сапоги,
Галифе без канта.

Как у взрослого усы,
Быть не может дружбы.
На груди его висит
Символ прежней службы.

Купол - парашютный знак
Цифру «три» качает,
Что количество прыжков
В небе означает.

Знает всё он лучше всех -
Грех тут сомневаться!
Может быстро и легко
Бегать, отжиматься.

Может «солнышко» крутить
На словах и сидя…
Это точно может быть,
Но никто не видел.


Курс второй бурлит ключом,
Силы прибавляются.
На груди у старшины
Семь прыжков качаются.

У курсантов животы
С кубиками пресса
Старшина в каптерке жрёт,
Не следит за весом.

Третий курс к концу идет,
Скоро выпускаться,
Старшина на турнике
Брезгует болтаться.

Но одиннадцать прыжков
На значке качаются,
Только вот авторитет
Всё не прибавляется.

Как же прыгает связист?
Где? Во снах полеты?
Невозможно отследить
В бурной жизни роты.

На занятия в спортзал
Старшина не ходит.
Заниматься к турнику
Вовсе не подходит.

Видно силушкой своей
Старшина доволен.
Только как зачёт сдавать –
Так он вечно болен!

Бесконечно быть больным
Трудновато точно.
В батальон приказ: - Сдавать
Все зачеты срочно!

Как он может строй водить?
Сдать зачет не может!
Даже должность старшины
Больше не поможет.

И открылась правда вся
В противостоянии…
Подтянуться старшина
Сам не в состоянии.

Результат на турнике -
В сапогах три раза.
В рядовые старшина
Списан до приказа.

Отбыл в воинскую часть
Он без перепалок…
Офицер не может быть
Немощен и жалок!