Нет, не искал нас военком

Виталий Аркадьевич Татаринов
Нет , не  искал  нас  военком .
Мы  приходили  по  повестке .
И  попадали  в  гарнизон
К  вечерней , утренней  поверке .
Шинель , ушанка , сапоги -
Зимой  ходили  в  них  прекрасно .
К  своей  стране  полно  любви .
И  службы  тяготы  так  ясны .

Носили  мы  портянок  две :
Простую  с  байковой  в  обнимку ,
В  метель , в  мороз , не  по  траве
Держали  прямо , чётко  спинку .

И  нижнее  бельё  вдвойне ,
Чтоб  как-то  потеплее  было .
И  солнце  низко  в  вышине
И  в  холод , чтобы  не  смутило .

Ах , эта  славная  шинель !
Тепла , зазнобушка , с  начёсом .
Да , и  постель , и  колыбель ,
Подвластна  всем  она  прогнозам .

Ведь  можно  жить  в  кирзе  зимой .
Жаль , примерзали  лишь  портянки .
Чрез  срок  такой-то  нам  домой .
Пока  же  тянем  службы  лямки .
           28.12.2021