Мои маяки

Георгий Торощин
Я, пожалуй,
Чего-то ещё не нашёл,
Как охотник, что зря
По озёрам скитался,
Хоть не счётно тропинок
Таёжных прошёл,
Вдоволь свежею пищей
В пути напитался.
Мне казалось,
Чего-то ещё не нашёл...
Посему -
Отложил я и снасти
И ствол...

Каждый новый восход -
Мне что праздник
Престольный.
Каждый день я садился
За письменный стол,
Про себя и про жизнь
Написал я невольно,
Хоть бывало и стыдно,
Порою и больно,
Но сказал всё, -
Я мимо никак не прошёл.

Я пытался укрыться
В тепле и уюте.
Оказалось,
Опять не туда я
Зашёл.
Когда солнце встаёт,
Просыпаются люди,
Будто кто позовёт,
И заноет в груди.

Я не против ходьбы
По природе, по сути,
Я устал.
А мне кто-то на ухо:
 - Иди!
Если хочешь устать,
Значит, встань и иди.
И считай, сколько светлых
Мгновений в минуте
Замаячит ещё
У тебя на пути!