Я шёл по кромке моря...

Сергей Кутявин
Я шёл по кромке моря босиком, ласкала ноги,
Уставшие от долгой, утомительной дороги,
Так усыпляюще-шипящая, прохладная волна,
Пусть ненадолго, уходили все мои тревоги,
И разум покидала безнадёжности слепая пелена.

Я шёл по кромке моря, как по кромке мира,
На горизонте, миражом, небесная Пальмира,
Плыла в лучах восхода, и сияла янтарём...
В душе плясал восторг и нежностью звучала лира,
И юная заря пылала фантастическим огнём!

Я шёл по кромке моря, кротки были все стихии,
Закончились бы вдруг, так, времена мои лихие,
Чтоб кто-то ждал и звал меня домой...
О море и восход! Зачем рождаете вы эти мистерии?
Долой! Не бередите сердце и прошу: Долой!

     Туапсе   28. 12. 2021.