Листья вслух не говорят

Татьяна Бутакова 3
 Кружит жёлтый лист, летает,
Словно тайна прошлых лет.
Строчки в нём тихонько тают,
Будто не было и нет.

Скоро он на землю ляжет
И осыпятся слова.
Их уже не прочитает
Тот, чьей памятью жива.

А она живёт и дышит...
Строчки вниз летят, летят.
Просто их никто не слышит:
Листья вслух - не говорят.

Молча лягут все на землю.
Цвет померкнет, тусклый взгляд.
Листья плакать все умеют,
Только  вслух не говорят...

       2015 г