Вечность нам к лицу

Вит Ассокин
Пусть плоти тлеющая твердь
пророчит всякой твари смерть,
однако вечность нам к лицу.
И – слава нашему Творцу –
ничто не вечно под луной...
И, сделав круг очередной,
луна пройдёт. И свысока
мы возродимся. А пока
нам должно снова и опять
на небо верою слагать
плоды ума, сердец и рук,
поскольку днесь, мой добрый друг,
ни у тебя, ни у меня
для жизни нет другого дня –

28.12.2021