О нимфе Эхо древний миф

Антонов Валерий
О нимфе Эхо древний миф
своим известен содержаньем.
Она одна среди всех нимф
известна звукоподражаньем.

И суждено ей с неких пор
чужие повторять романсы
или нести весёлый вздор
в каком-то замкнутом пространстве.

Навеки речи лишена.
За что? - об этом знают боги.
А ждёт, наверное, она
прощенья всё-таки, в итоге.