Счастье есть

Зинаида Сивоволова
Посвящено мужу Николаю.

Я жила....
Всё латала да штопала
Небогатые счастьем года.

Всё ждала
И ходила вокруг да около
Возле тлеющего костра.

И пришло
Ко мне счастие, вот оно!
Когда я перестала уж  ждать.

Как нашло?
Шло какими крутыми тропами
И сумело меня отыскать?

Счастье есть,
Но не любит оно шумихи,
Под иконою тлеет свечой.

К тем, кто ждёт,
Подойдёт незаметно и тихо
И положит ладонь на плечо....


Магадан