Со стилем ультра-си на ты - Дональд Джексон

Ирина Архангельская
Любимец публики улыбчивый и скромный,
таланта меру знает своего,
С соперниками - рыцарь благородный
и ценит тех кто был на пике до него.
Прыжки сложнейшие - не камень преткновенья,
смог Дональд в этом убедить легко :
Он Лутц тройной с чистейшим приземленьем
исполнил, взмыв на метр с гаком - высоко.




   
     Канадский фигурист Дональд Джексон  первым в мире исполнил на соревнованиях Лутц в три оборота, принёс в мужское одиночное катание стиль ультра си, заставив взглянуть новыми глазами на давно известные элементы высшей сложности.
     Обладатель Олимпийской бронзы - 1960г. Чемпион первенства мира - 1962г.
     В 1966г. совместно с братом запатентовал и наладил выпуск коньков и аксессуаров для фигуристов: Don Jackson Figure Skating Products.