То - жизнь сама

Георгий Торощин
То день туманный
Скроет солнца блик,
То, вдруг нежданно
Тучей заслонится,
Но Высший Космос
Не покинет лик,
Пока ТЫ в нём,
Живой души частица.

А всё ль нам ясно
На своём пути,
Дождавшись
Долгожданного покоя?
Мы к смыслу жизни
Можем подойти
И осознать,
А что это такое?

Судьбу, что хлеб насущный
Нам дала,
Могу ли я назвать
Теперь счастливой?
И осени приход неторопливый
Ты нам даёшь,
Как птице
Два крыла.

То - жизнь сама,
Трагедии в ней нет.
В ней ничего,
Одно лишь постоянство.
В ней ТЫ даёшь
Кому-то Жизнь и Свет
Из высшей точки
Вечного пространства.