Новогодние загадки

Ольга Кашаева
Кто приходит в декабре
К нам с морозом на дворе?
Кто заснежил все дома?
Это - матушка (Зима!)

***
С неба падает, кружится,
ПОд ноги ковром ложится.
Мягкий, чистый и пушистый,
Но бывает и ершистый.
Детям с санками дружок.
Это - беленький (Снежок!)

***
Кто подарки нам несет
Каждый раз под Новый год?
Кто морозит уши, нос?
Ну, конечно (Дед Мороз!)

***
Что за дЕвица-краса,
Серебристая коса,
Меховые рукавицы
И мороза не боится,
И точеная фигурка.
Это к нам пришла (Снегурка!)

***
Что горит огнями ярко
И под них кладут подарки?
Колятся у них иголки.
Без сомненья, это (Елки!)

***
Разноцветные шары,
Много яркой мишуры,
Бусы, фонари и шишки,
Медвежата и зайчишки -
Атрибуты для пирушки
Новогодние (Игрушки!)

***
Серпантин и конфетти -
Вот такое ассорти
Вылетает, как из пушки.
Салютуют нам (Хлопушки!)

***
У кого морковка-нос,
Шляпа из ведра?
Кого лепит во дворе
Дружно детвора?
Кто весной под солнцем сник?
Это точно (Снеговик!)