Жизнь - это поэзия страсти

Клари Сс
Красные крестики на обнаженной поэзии,
Каллиграфически черные точки пишет перо.
Строки становятся самой честнейшей рецензией,
Цель неподкупна, но все же ва-банк - не зеро. 
Метко стреляю, свеча гаснет в ту же секунду,
Память стирает знакомые сердцу стихи.
Ты - наказанье мое, приближаешься к новому бунту
Среди самых красивых и модных сейчас стихий.
Аберрацию вычислишь точно, до сотых значений,
Симфония будет звучать для тебя и меня...
Ты соблазняешь меня, ты - абсолютный гений,
И это уже невозможно никак и никем поменять...
Абсурдность сюжета, зачеркнутых строк метанье,
И пресловутая формула жизни одна для всех,
Стирает бессмысленность тех ситуаций сознанье,
Когда понимаешь, что падать на землю не грех.
Значение слов раскрывается верой в чудо,
И множатся сотни желаний на самом краю.
Раскрыты ладони, в них тысячи тех изумрудов,
Что ты не найдешь ни в аду, ни в прекрасном раю.
Безумный порядок расписан по нотам в скрижалях,
И исповедь станет последней немою строкой.
Слова так ласкают наш слух иль безжалостно жалят,
Срываясь, летят, нарушая размеренный ритм и покой.
Шипы раздирают до крови и кожу, и душу,
Молись, заклиная, наполнив любовью сердца,
Учись находить компромиссы, барьеры разрушив,
И в небо без крыльев взлетать, чтоб увидеть Творца.
Жизнь – это поэзия страсти! Стали поэты пророком.
Слова искушают, безмолвно над миром паря.
В этом мире одной мне так без тебя одиноко,
Но я новое платье сошью тридцать первого декабря.
 
Клари Сс

28.12.2021