В гости к Бабушке, к Морозу

Тамара Буланова
К Бабушке,  з и м о ю
Внучки приходили...
Ничего  в к у с н е е 
Не было..  р я б и н ы!

Выходила  Баба  в  сени,
Там  Мороз - Хозяин...
Он в последний день осенний
Снаряжал  с а м   сани.

Приезжал  Мороз  зимою,
Проверял  запасы
Урожая. Чтоб  весною
Праздник был на Пасху!

..А Рябинку ОН морозил,
Крепко  чтоб  держалась
На  родных, любимых  ветках-
Д е т к а м   улыбалась!

Удивлению,  восторгу
Не  было  предела -
Как же  Баба  Агрофена
Дружить  с  ним  сумела?!...

Чтоб  порадовать  детей,
Просто, надо  быть  добрей
И  Морозу,  и  всем  Людям!!
Вспомним  это!.. Не  забудем!..