Не делай ничего на половину...

Вера Васильева 5
Не делай ничего на половину
И ничего не делай кое-как.
Карают боги молча за измену,
А победителем выходит лишь чудак.

Его не соблазняют горы злата,
Кусочком хлеба,он бывает сыт.
Но боже,как душа его богата,
Спокоен он и не волнует быт.

Его душа стремится к совершенству,
Хоть в мире он зовётся дураком.
Закрыты умным все пути к блаженству,
Дурак лишь знает,будет что потом.

Пусть умных он речей не произносит
И малым он довольствоваться рад.
Пред богом чист, долгов он не имеет
И от того несказанно богат.