Встреча

Георгий Торощин
Под часами
У кассы кино,
На скамейке
Речного вокзала,
Как я ждал тебя,
Раньше, давно,
Когда ты мне
Записки писала.

Нынче вечером
Вновь буду ждать
Я тебя 
У того же причала.
Ты придёшь,
Ты, конечно, придёшь.
По привычке,
Как раньше встречала.

   Речка - та же,
Туда же течёт.
Но обсохла, совсем обмелела:
 - Ты чуть-чуть, извини,
Повзрослела.
 - Так и время
Стремится вперёд.

 - Как дела?
 - У меня ничего. Ну а ты?
 - Да, пока не болею.
Я о встречах былых сожалею, -
Становлюсь вдруг смелей
И наглее:
 - Мы могли бы с коляской "гулять",
И, естественно, внуков лелеять.