Крематорий на автобазе

Виктор Павлинов
Крематорий на улице Трикотажников в Нижнем Тагиле требуют закрыть: природоохранная прокуратура признала его незаконным. Прокурором поданы в суд заявления о запрете поставки газа для обеспечения функционирования кремационного оборудования.
Новости городского портала E1.RU, 27 декабря 2021 года.


В Тагиле Нижнем не на шутку
Шальная разгулялась Смерть.
От цен на похороны жутких
Всё больше хочется сгореть.

Хоть и должны мы, как известно,
Нести аж до могилы крест,
Не сыщешь на погосте места,
Коль не стяжал по ходу средств.

Владелец транспортной конторы
Свою смекалку проявив,
Решил устроить крематорий
Чтоб людям смерть удешевить.

Подход коммерчески резонный,
Ведь грех клиентов не привлечь,
Когда есть здание в промзоне,
А в нём вместительная печь!

«Гармония» сад детский рядом,
И продуктовый магазин,
Но жгут покойных за оградой.
Не надо далеко возить.

Соседи негодуют хором,
И бочку катит прокурор.
— Ваш  незаконный крематорий
Дымит вовсю через забор!

Мы вам, барыги, газ отключим,
Ну, а потом, тепло и свет!
— Хотел устроить я, как лучше,—
Директор говорит в ответ.

— Доступней сделал людям местным
Я погребенье, вот в чём суть...
Вопрос решит не суд Небесный,
А Ленинский районный суд.


28.12.2021

Фото с сайта e1.ru