Старый альбом

Виктория Па
Заиграю до дыр
Этот старый альбом
Быть может слезу пророню
Из памяти вытащу
Большой, пыльный том
Где поблекли слова
"Помню", "Люблю"
Просижу до утра
И не лягу в постель
Как забавно бывает порой
И зима за окном
Всё закрыла метель
Беспросветной своей пеленой
Зажигалки щелчок
Втяну в лёгкие дым
Пусть смола оседает на дно
Чай остыл час назад
Ну и пусть, да чёрт с ним
Я своё запускаю кино
Кадры мелькают один за другим
Не успеть, не понять, всё прошло
Остываю душой
И за холодом стен
Не увижу, как всё замело