Небо в золоте сусальном...

Николай Васильевич Конышев
Небо в золоте сусальном
Над полянкой у реки.
Солнцепёк в эфире тайном
И на пальчиках руки.

Это ты меня коснулась,
В мир непознанный маня,
И полянка встрепенулась
От любовного огня.

Хорошо, что речка рядом,
Чтоб огонь чуть пригасить
И с твоим влюблённым взглядом
На волне блаженства быть.

Солнца луч с желаньем тайным
Стал колечком обручальным
Той принцессе озорной,
Ставшей мне сейчас женой.

28.12.2021

Сусальный - в данном случае цвета золота, серебра и меди.